...que j'appelle aussi selon mon humeur, le "mijoté de pois chiches à l'indienne" !
Ce que je trouve amusant aussi dans la cuisine, c'est le nom que l'on peut inventer pour son plat du jour. C'est le petit "plus" qui motive les plus littéraires d'entre nous à se lancer dans une partie de Popote Game. On peut remettre une vieille recette de grand -mère au goût du jour, jouer avec l'actualité (comme dans mon titre météorologique!), rebaptiser le Pain perdu en Pain qui a fait Trumpette par solidarité avec nos amis américains ;-) mais on peut aussi repousser les convives avec une "bidoche de vache éventrée en France et sa sauce de moisissures fondues" à la place d'un steak sauce au bleu.
Bref je m'égare ... pardon. Je sais, ce que vous voulez c'est la recette de ma soupette!
Alors, si vous avez lu mon article précédent et que vous avez investi dans le livre de Keda Black (Changez d'assiette), et bien vous pouvez lire la page "MIJOTÉ" de légumes et après c'est fastoche :
Ajouter des épices... si c'est "à l'indienne" ben avec un peu de jugeote la pâte de curry ça peut aider mais là encore laissez-vous inspirer et pour les oignons ... (laissez-les) transpirer.
Ben on met les pois chiches, et des légumes alors moi j'ai pensé aux légumes de saisons et aussi toujours dans l'idée de varier les couleurs à un mélange de carottes, panais, brocolis.
Pour que ça mijote, faut que ça baigne dans un liquide : une boite de tomates concassées et pour que ça fasse soupe j'ai ajouté de l'eau jusqu'à ce que les légumes soit quasi recouverts.
Laisser cuire à feu doux ou moyen 15/20 min, bon ben faut goûter pour être sûr que c'est cuit hein. Si la tomate rend le tout trop acide , moi j'ajoute un peu de sucre roux .
Voilà, vous pouvez rajouter du riz en accompagnement et servir la soupe comme une sauce.
Ceux qui n'aiment pas le panais peuvent le remplacer par des patates.
Bref, bon app'